А знаете ли Вы?..

А знаете ли Вы?..

Жизнь города

А знаете ли Вы?..

Сообщение Игорь_КВ » 28 авг 2013, 16:07

Вот решил темку открыть об родном крае под названием "А знаете ли Вы?". Что мы действительно знаем о своем крае, чем он богат, какие интересные исторические события тут происходили...
А вот и одна из заметок с сайта wood (http://www.wood.ru/ru/lonewsid-34251.html)

Премьер-министром Республики Татарстан 27.10.2010 г. подписано постановление №855 "Об объявлении природных объектов Агрызского муниципального района памятниками природы регионального значения". Это очередной нормативный правовой акт в сфере особо охраняемых природных территорий, которым Республика Татарстан еще раз продемонстрировала свою приверженность принципам Хартии Земли.

В подготовке проектных материалов большую роль сыграла администрация Агрызского муниципального района и ФГУ "Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник".

Постановление Правительства Республики Татарстан направлено на сохранение на территории Прикамского региона биологического и ландшафтного разнообразия, уникальных геологических объектов, а также мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Республики Татарстан.

Статус ООПТ присвоен природным участкам поймы реки Кырыкмас и геологическому разрезу, расположенному около н. п. Красный Бор, общей площадью около 1044,16 га.

"Пойма реки Кырыкмас" представляет собой сохранившийся подтаежный природный комплекс. Результаты научных исследований свидетельствуют об обитании в данной реке 27 видов рыб, в том числе форели ручьевой, гольяна обыкновенного, подкаменщика обыкновенного и хариуса европейского, занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, а последнего - в Красную книгу Российской Федерации.

На пойменных участках отмечено 75 видов птиц, 17 из которых являются "краснокнижниками", к ним относятся: орлан-белохвост, подорлик большой, осоед, лунь полевой, лунь луговой и ряд других. Фауна амфибий и рептилий памятника природы включает 15 видов, 4 из которых - краснобрюхая жерлянка, жабасерая, веретеница ломкая, обыкновенная гадюка - объекты Красной книги Республики Татарстан.

"Красноборский геологический разрез" возник в ледниковую ("лихвинскую") эпоху четвертичного периода - днепровское оледенение. Присвоение правового статуса особо охраняемой природной территории данному объекту направлено на сохранение на территории Республики Татарстан уникальных геологических объектов, имеющих особое природоохранное, научное значение.

В границах памятников природы "Пойма реки Кырыкмас" и "Красноборский геологический разрез" установлены ограничения и запрет на осуществление некоторых видов хозяйственной деятельности, которые могут оказать негативное воздействие на эти объекты, а также привести к их утрате. На территории "Красноборского геологического разреза" исключено осуществление геолого-разведочных изысканий и разработка полезных ископаемых. В "Пойме реки Кырыкмас" установлен запрет на передвижение на водно-моторном транспорте, распашка земель, отвод земель для строительства зданий и всевозможных сооружений, дорог, трубопроводов, линий электропередач и других коммуникаций, а также хранение и применение ядохимикатов и иные виды деятельности, нарушающие естественное развитие природных процессов.

Участки, объявленные памятниками природы, относятся к землям сельскохозяйственного назначения, находятся в государственной собственности и располагаются на территориях Красноборского, Старосляковского и Девятернинского сельских поселений Агрызского муниципального района.
Игорь_КВ
Золотой патриот
Золотой патриот
 
Сообщений: 696
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 20:46

Вернуться в О городе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron