Местные клубы

Местные клубы

Выше,сильнее,быстрее

Местные клубы

Сообщение Admin » 20 мар 2013, 09:40

Завершилось Первенство РТ по хоккею среди спортсменов 2001 года рождения. Команда «Спутник» – воспитанники тренеров ДЮСШ Алексея Яковлева и Асгата Гарифуллина – стала серебряным призером.
Изображение
Агрызские ребята в Первенстве Татарстана участвуют с 2008 года. До этого им не удавалось выбиться в призеры. Однако в прошлом году воспитанники Евгения Грошева 1994-95 годов рождения порадовали нас, заняв второе место в республиканской Спартакиаде.

Нынешнее серебро досталось юным хоккеистам нелегко. На игры выезжали в разные районы и города республики. Победы над командами Заинска, Актаныша, Джалиля, Мензелинска и Бавлов помогли им подняться выше в турнирной таблице.

Главным соперником «Спутника» оказалась команда «Челны». Силы были почти равными, поэтому заранее никто не мог прогнозировать. «В воскресенье команды встретились в Набережных Челнах. Несмотря на то что поехали болеть и родители, наша команда потерпела поражение со счетом 5:1», – говорит с сожалением начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов.

А в понедельник «Спутник» принимал челнинцев у себя в Ледовом дворце. Финальные игры впервые проводились в Агрызе. Наверняка, поэтому зрителей было много. Руководители организаций и предприятий, родители, одноклассники, друзья – все пришли поддержать ребят. Прибыли и фанаты «Челнов». За игрой с интересом наблюдал и исполнительный директор Федерации хоккея РТ Роберт Гайнуллин, в прошлом знаменитый игрок казанской команды ХК им. Урицкого.

Ни на минуту не умолкали свист и крики болельщиков: «Спутник –чемпион!.. Не упусти шайбу!.. Вперед!.. Молодцы!..» Кто же победит? Этот вопрос волновал всех. «Мы думаем, победят наши. Вот пришли поддержать своих друзей Сергея Гугало и Вадима Веселкова», – говорят ученики 6Б класса школы №2.
Первый период завершился, а счет все еще не открыт. То ли игроки не разогрелись, то ли силы настолько равны. На первой минуте второго периода в ворота «Спутника» влетает первая шайба. Потом еще две подряд, и счет становится 3:0 в пользу челнинцев.

Однако надежды никто не терял – впереди еще один период. За 4 минуты до конца игры капитан «Спутника» Максим Грошев сделал подарок агрызским болельщикам – забил первую шайбу в ворота соперников. Все думали, что счет уже не изменится, но ошибались. Челнинцам удалось забить еще одну шайбу. Таким образом, они стали чемпионами, а «Спутник» – серебряным призером.

«Мы приехали из Кучукова поддержать внука Данифа и его друзей. Молодцы, тренеры и все юные игроки! Спасибо им! Ребята, мы вами гордимся!» – сказал Наиль ага Галиуллин, не скрывая своих эмоций. Тренеры команды тоже остались довольны результатом игры. «Настроение у всех хорошее. Ребята показали красивую игру. Завоевать серебро в Первенстве РТ для агрызцев – уже большая победа», – сказали они после игры.

Началась церемония награждения. Игрокам «Спутника» Роберт Гайнуллин вручил серебряные медали и Кубок. Победители получили золотые медали и Кубок. Лучший защитник «Спутника» Вадим Веселков и вратарь «Челнов» Данил Елисеев удостоились Диплома Федерации хоккея и памятных подарков.
Агрызские вести
Аватар пользователя
Admin
Мэр
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 17:01
Откуда: Springfield

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron